Política de Privacidade de Dados Pessoais

O Grupo Gesbanha respeita a privacidade e a segurança dos dados pessoais dos nossos Clientes, Colaboradores e Parceiros, dando cumprimento à legislação de proteção de dados pessoais em vigor como: Regulamento Geral de Proteção dos Dados Pessoais UE_2016-679 e Lei Nº58/2019 de 8 de agosto.

 

QUAIS OS DADOS RECOLHIDOS E COMO OS TRATAMOS

O tratamento dos dados pessoais (nome, endereço de email, contacto telefónico e, eventualmente, organização a que pertence), é realizado pelo Grupo Gesbanha com as seguintes licitudes:

  • Expressão de consentimento livre dos candidatos a Colaboradores internos e externos, dos potenciais Clientes em consultas comerciais, pedidos de informação (Formulário de Contacto na página internet), e dos subscritores de comunicações como newsletters, notas informativas e/ou informação sobre eventos;
  • No âmbito do contrato de prestação e serviços estabelecido com Clientes e Colaboradores internos e externos;
  • E ainda dando resposta a obrigações legais a que estamos sujeitos.

Recolhemos, adicionalmente, dados dos visitantes da nossa página internet, usando cookies, conforme política de cookies publicada.

 

SEGURANÇA

O Grupo Gesbanha está empenhado em garantir a segurança dos dados pessoais disponibilizados através da adoção de diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, para proteção dos dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

 

TRANSFERÊNCIA DE DADOS

O Grupo Gesbanha poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços, a nível de manutenção ou apoio técnico, podendo estes ter acesso a alguns dos dados pessoais, nomeadamente, os dados necessários para os fins contratualizados. Quando tal acontece, o Grupo Gesbanha qualifica-os de forma a obter as garantias suficientes que assegurem que o tratamento satisfaz os requisitos do RGPD e assegure a defesa dos direitos dos titulares dos dados pessoais.

O Grupo Gesbanha poderá também transferir os seus dados pessoais para empresas do Grupo, mas somente na medida em que tal transferência seja necessária para os fins a que se destinam, tal como dar resposta a consultas comerciais solicitadas por potenciais Clientes (através do Formulário de Contacto na página internet) sobre os serviços dessas empresas do Grupo.

 

LINKS PARA TERCEIROS

O Grupo Gesbanha recebe, armazena, processa, utiliza e divulga Informação Comercial recolhida, organizada e disponibilizada pelas próprias empresas do Grupo, podendo, a qualquer momento e sem aviso prévio, alterar o conteúdo dessa informação e da respetiva configuração, e impedir, total ou parcialmente, o acesso à mesma.

O portal do Grupo Gesbanha contém links para os websites das empresas do Grupo, assim como para as plataformas digitais associadas às mesmas, tais como o Linkedin e o Facebook (ou Instagram, Messenger ou qualquer outro serviço do Facebook).

Todos os recursos e serviços destas plataformas digitais (nomeadamente Linkedin e Facebook) são regidos pelas políticas de privacidade e opções de configuração dessas mesmas plataformas, não assumindo o Grupo Gesbanha qualquer responsabilidade pelos respetivos conteúdos ou pela sua conformidade com as leis e regulamentos aplicáveis.

 

PERÍODO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS:

De acordo com a nossa política de retenção, os dados pessoais serão destruídos logo que termine a sua licitude e finalidade ou sempre que requerido pelo seu titular por email para Email RGPD com o assunto “Remover”.

Nomeadamente, serão destruídos os dados pessoais relativos aos:

  • Candidatos a Colaboradores, até 6 meses após receção, salvo se os candidatos tenham sido entrevistados;
  • Clientes incluindo Formandos, até 5 anos após fim do contrato, com exceção de informação fiscal obrigatória;
  • Subscritores de comunicações, até 10 anos.

 

OS DIREITOS QUE LHE ASSISTEM:

Como titular dos dados pessoais, tem os seguintes direitos:

  • Direito a obter a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei;
  • Direito a que o Grupo Gesbanha, sem demora injustificada, retifique os dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito;
  • Direito de solicitar o apagamento dos seus dados, sem demora injustificada, quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

– Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;

– Retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;

– Opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento.

  • Direito de solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais quando:

– Contestar a sua exatidão, durante o período que permita o Grupo Gesbanha verificar a sua exatidão;

– O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;

– O Grupo Gesbanha já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;

  • Se o tratamento depender do seu consentimento, tem direito a retirá-lo.
  • Direito de apresentar uma reclamação para a Autoridade Controlo que em Portugal é a CNPD.

 

EXERCÍCIO DE DIREITOS

Caso pretenda exercer os seus direitos, deverá contactar-nos, por escrito, através do e-mail Email RGPD ou por correio postal para a morada da sede. Para garantir a sua proteção, poderá ser pedida prova da sua identidade.

O Grupo Gesbanha reserva-se o direito de rever periodicamente a atual política, pelo que recomendamos que consulte periodicamente a página https://gesbanha.com

Direção do Grupo Gesbanha | outubro 2020